Lifestyle

Лучшие рецепты домашних лимонадов

#wegymhealthy #wegymteam #wegym
WeGym Фитнес-тренер Тренер групповых программ

В летнюю жару всегда хочется освежиться. Вот только в магазинных напитках слишком много сахара и вредных добавок. А что, если приготовить лимонад самим? Вот вам рецепты натуральных лимонадов, которые не навредят фигуре и здоровью.

Лимонад – один из самых популярных в мире безалкогольных напитков. Он хорошо освежает, насыщает организм витаминами и микроэлементами, прежде всего, конечно, витамином С. Лимонад лучше приготовить самостоятельно, тем более сделать это совсем несложно. Основой домашних напитков станут фрукты, ягоды и некоторые водянистые овощи. В качестве подсластителя лучше взять мед.


Лимонад мятный с медом

Ингредиенты: 1 лимон, ½ апельсина, 30 г жидкого меда, несколько веточек мяты, 2 л воды, кубики льда (по желанию).

Инструкция:

• Цитрусовые нарежьте кружочками и разотрите с медом и мятой.

• 150 мл воды доведите до кипения и залейте протертые цитрусовые с медом и мятой, хорошо перемешайте.

• Влейте остальную холодную воду, перемешайте.

• Лимонад поставьте в холодильник на 20–30 минут.

• Подавайте с кубиками льда (по желанию).


Лимонад красный

Ингредиенты: ¼ стакана сухого чая каркаде, 4 стакана холодной фильтрованной воды, 1 маленький пучок мяты, ¼ стакана ягод малины, кубики льда (по желанию).

Инструкция:

• Чай каркаде залейте водой, перемешайте и поместите в холодильник минимум на 20 минут для настаивания.

• Напиток процедите, добавьте ягоды малины, мяту. По желанию можно добавить лед.


Лимонад ягодный

Ингредиенты: 100 г малины, 100 г клубники, 100 г вишни, 2 л столовой минеральной воды (с газом), 5-6 листиков мяты, ½ лайма.

Инструкция:

  • Из вишни удалите косточки. Все ягоды сложите в глубокий кувшин. Лайм порежьте тонкими кусочками.
  • Ягоды разомните, залейте газированной водой.
  • Напиток поставьте на 30 минут в холодильник.
  • Перед подачей процедите лимонад через сито.
  • Подавайте напиток с ломтиками лайма.


Лимонад огуречный


Ингредиенты: 200 г воды, 1 чайная ложка меда, 1 огурец, 3 лимона, веточки мяты, кубики льда (по желанию).

Инструкция:

• Огурец порежьте кусочками.

• Смешайте мед с водой и поставьте приготовленную смесь в холодильник на 30 минут.

• Огурец измельчите в блендере до однородной массы.

• Огуречную массу перелейте в стакан через сито. Дайте настояться.

• Выжмите сок лимона.

• Налейте в бокал воду с медом, сок лимона и огурца, добавьте несколько веточек мяты, перемешайте. Можно положить несколько кубиков льда.


Лимонад арбузный

Ингредиенты: 300 мл холодной воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 200 г мякоти арбуза, кубики льда для подачи.

Инструкция:

• Мякоть арбуза положите в чашу блендера, добавьте воду, лимонный сок и мед. Взбейте все до получения однородной массы.

• Лимонад по желанию можно подавать с кубиками льда.


Лимонад клюквенный

Ингредиенты: 300 г клюквы (свежая или замороженная), 3 лимона, 2 столовые ложки меда, 2 л минеральной воды, несколько листиков мяты, кубики льда (по желанию).

Инструкция.

  • Выдавите из лимонов сок, добавьте мед, тщательно перемешайте.
  • Клюкву измельчите в блендере, затем протрите через сито.
  • Соедините лимонно-медовую смесь с клюквенным пюре, налейте воду.
  • В лимонад добавьте листья мяты.
  • При желании лимонад можно подавать со льдом.
Узнай первым
Политика cookie
Этот сайт использует cookies для хранения данных на вашем компьютере