Смузи — это густые коктейли, приготовленные из перетертых фруктов, овощей, молочных продуктов с добавлением зелени, орехов, семян, злаковых, шоколада и т.д.
Если ваша цель обеспечить организм порцией протеина, за основу напитка можно взять молоко, натуральный йогурт, кефир, творог или тофу. Хотите несладкий коктейль? Добавьте низкоуглеводные овощи, богатые витаминами и микроэлементами: огурец, болгарский перец или брокколи. Сладкоежкам сахар заменят фрукты и ягоды. С молочными продуктами хорошо сочетаются бананы, апельсины, клубника, малина и черника.
Не отказывайтесь от ароматных, терпких специй и трав. Советуем поэкспериментировать с корицей, ванилью, мятой, базиликом, перцем, имбирем.
Смузи шоколадный с ванилью и медом
Ингредиенты: 1 стакан натурального несладкого йогурта, банан (нарезанный кусочками и замороженный), 1/2 стакана кокосового молока (без добавления сахара), 1 столовая ложка какао-порошка (без добавления сахара), 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки ванили, 1 столовая ложка кокосовой стружки (без добавления сахара),1 столовая ложка мелко порубленного горького шоколада, 1/2 стакана кубиков льда (по желанию).
Инструкция.
• Поджарьте на сухой сковороде кокосовую стружку.
• Смешайте в блендере йогурт, банан, кокосовое молоко, какао-порошок, мед, ваниль.
• Взбейте полученную смесь в блендере до однородной массы.
• Налейте смузи в высокий бокал, посыпьте кокосовой стружкой и шоколадом.
Смузи апельсиново-ягодный с имбирем
Ингредиенты: 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (малины или клубники), 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 стакан обезжиренного натурального йогурта, 1 банан (нарезанный кусочками и предварительно замороженный), 1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, несколько свежих ягод для украшения (по желанию).
Инструкция.
• Разморозьте ягоды.
• В блендере смешайте ягоды с соком, взбейте до получения однородной массы.
• Полученную смесь налейте в высокий бокал.
• В предварительно промытом блендере смешайте йогурт, банан, мед, имбирь и взбейте до получения однородной массы.
• Полученную смесь влейте в бокал с ягодно-апельсиновой смесью, перемешайте ложкой. Сверху выложите несколько свежих ягод для украшения (по желанию).
Смузи миндальный с тофу и малиной
Ингредиенты: 100 г шелковистого тофу (высушенного), 3/4 стакана кубиков льда, 2 столовые ложки нежирного натурального йогурта, 2 столовые ложки миндального молока, 2 чайной ложки кленового сиропа, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки ванили, щепотка соли, 1/4 стакана свежей малины, 1 столовая ложка порубленного несоленого жареного миндаля, 30 г темного шоколада.
Инструкция.
• Поджарьте на сухой сковороде миндаль, затем порубите.
• Шоколад мелко порежьте.
• В блендере смешайте тофу, кубики льда, йогурт, миндальное молоко, сироп, корицу, ваниль и соль.
• Полученную смесь взбейте до получения однородной массы.
• Перелейте смузи в высокий бокал, посыпьте измельченным миндалем и шоколадом, добавьте ягоды.
Смузи творожный с ягодами
Ингредиенты: 3/4 стакана свежих или замороженных ягод (малины или клубники), 1/2 стакана мягкого творога (1,5% жирности), 1 столовая ложка масла кешью, 1 стакан молока из кешью, несколько свежих ягод для украшения (по желанию).
Инструкция.
• Смешайте в блендере ягоды, творог, масло и молоко.
• Полученную смесь взбивайте в течение двух минут до получения однородной массы.
• Перелейте смузи в высокий бокал и украсьте ягодами.
Если ваша цель обеспечить организм порцией протеина, за основу напитка можно взять молоко, натуральный йогурт, кефир, творог или тофу. Хотите несладкий коктейль? Добавьте низкоуглеводные овощи, богатые витаминами и микроэлементами: огурец, болгарский перец или брокколи. Сладкоежкам сахар заменят фрукты и ягоды. С молочными продуктами хорошо сочетаются бананы, апельсины, клубника, малина и черника.
Не отказывайтесь от ароматных, терпких специй и трав. Советуем поэкспериментировать с корицей, ванилью, мятой, базиликом, перцем, имбирем.
Смузи шоколадный с ванилью и медом
Ингредиенты: 1 стакан натурального несладкого йогурта, банан (нарезанный кусочками и замороженный), 1/2 стакана кокосового молока (без добавления сахара), 1 столовая ложка какао-порошка (без добавления сахара), 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки ванили, 1 столовая ложка кокосовой стружки (без добавления сахара),1 столовая ложка мелко порубленного горького шоколада, 1/2 стакана кубиков льда (по желанию).
Инструкция.
• Поджарьте на сухой сковороде кокосовую стружку.
• Смешайте в блендере йогурт, банан, кокосовое молоко, какао-порошок, мед, ваниль.
• Взбейте полученную смесь в блендере до однородной массы.
• Налейте смузи в высокий бокал, посыпьте кокосовой стружкой и шоколадом.
Смузи апельсиново-ягодный с имбирем
Ингредиенты: 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (малины или клубники), 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 стакан обезжиренного натурального йогурта, 1 банан (нарезанный кусочками и предварительно замороженный), 1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, несколько свежих ягод для украшения (по желанию).
Инструкция.
• Разморозьте ягоды.
• В блендере смешайте ягоды с соком, взбейте до получения однородной массы.
• Полученную смесь налейте в высокий бокал.
• В предварительно промытом блендере смешайте йогурт, банан, мед, имбирь и взбейте до получения однородной массы.
• Полученную смесь влейте в бокал с ягодно-апельсиновой смесью, перемешайте ложкой. Сверху выложите несколько свежих ягод для украшения (по желанию).
Смузи миндальный с тофу и малиной
Ингредиенты: 100 г шелковистого тофу (высушенного), 3/4 стакана кубиков льда, 2 столовые ложки нежирного натурального йогурта, 2 столовые ложки миндального молока, 2 чайной ложки кленового сиропа, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки ванили, щепотка соли, 1/4 стакана свежей малины, 1 столовая ложка порубленного несоленого жареного миндаля, 30 г темного шоколада.
Инструкция.
• Поджарьте на сухой сковороде миндаль, затем порубите.
• Шоколад мелко порежьте.
• В блендере смешайте тофу, кубики льда, йогурт, миндальное молоко, сироп, корицу, ваниль и соль.
• Полученную смесь взбейте до получения однородной массы.
• Перелейте смузи в высокий бокал, посыпьте измельченным миндалем и шоколадом, добавьте ягоды.
Смузи творожный с ягодами
Ингредиенты: 3/4 стакана свежих или замороженных ягод (малины или клубники), 1/2 стакана мягкого творога (1,5% жирности), 1 столовая ложка масла кешью, 1 стакан молока из кешью, несколько свежих ягод для украшения (по желанию).
Инструкция.
• Смешайте в блендере ягоды, творог, масло и молоко.
• Полученную смесь взбивайте в течение двух минут до получения однородной массы.
• Перелейте смузи в высокий бокал и украсьте ягодами.